Предотвращение мошенничества

В дежурную часть полиции обратился сотрудник одного из банков города и сообщил, что пенсионер второй день приходит в к ним, снимает со сберкнижки денежные средства и переводит их, возможно, мошенникам, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

— Прибывшим в банк сотрудникам полиции житель города 1934 года рождения пояснил, что ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником Росздравнадзора, который сообщил о положенной пенсионеру компенсации в размере 417 тысяч рублей, но для её получения дедушке якобы нужно перевести на указанный счет вступительный взнос, — сообщила следователь Кристина Леонидова.

Пенсионер поверил мошеннику и в течении двух дней перевел 54 тысячи рублей, но, благодаря бдительному сотруднику банка оставшуюся часть денежных накоплений дедушке все же удалось сохранить.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится необходимый комплекс мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Полицейские напоминают гражданам, что необходимо регулярно проводить беседы с пожилыми родственниками, доводя до их сведения информацию о недопустимости проявления доверия к различного рода предложениям. Знайте, что с целью завладения имуществом мошенники используют множество схем: продают пенсионерам лекарства-«пустышки», лекарственные аппараты по завышенным ценам, предлагают участвовать в различных «конкурсах» и «лотереях», вымогают деньги для помощи якобы попавшим в беду родственникам, предлагают услуги целителей и многое другое. Главное правило, которому нужно следовать, чтобы не стать жертвой мошенников – не отдавать деньги неизвестным вам людям за сомнительные услуги.

33220548