Приговор вступил в законную силу

Вчера, 28 января, вступил в законную силу приговор в отношении гражданки К. за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Увельским районным судом установлено, что женщина, используя свое служебное положение (судебный пристав-исполнитель), взяла деньги в размере более 80 тысяч рублей у троих потерпевших в счет погашения задолженности по исполнительным производствам, но распорядилась ими по своему усмотрению.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учитывает признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей на момент совершения преступлений, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, добровольное частичное погашение ущерба.

Суд, учтя смягчающие обстоятельства, а также просьбу одного из потерпевших, назначил даме наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, условно с испытательным сроком в 3 года.

Кстати, суд сохранил арест на недвижимое имущество осужденной как обеспечение гражданских исков потерпевших на сумму более тридцати тысяч рублей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548