Лечение коронавируса

На днях Минздрав опубликовал, пусть и временные, но все же рекомендации по профилактике, лечению и диагностике новой коронавирусной инфекции, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Так, в качестве препарата противовирусного действия  рекомендуется принимать рибавирин, правда с оглядкой на побочные эффекты. Также можно использовать комбинации рибавирина с лопинавиром и ритонавиром.

Помните, жаропонижающие средства, такие как ибупрофен и парацетамол, можно принимать только при температуре выше 38 градусов. Для местного лечения ринита, фарингита или выделениях из носа начинают средства на основе морской воды. При неэффективности или выраженных симптомах могут быть использованы растворы-антисептики.

Кстати, совсем не рекомендуется заниматься самолечением, ведь противовирусные препараты должен врач. И, на всякий случай, не забывайте, пожалуйста, про маски — хоть какая-то защита от вируса.

Напоминаем, что в России уже выявлено для случая заболевания этим вирусом, а в мире эта цифра насчитывает уже более 15 тысяч человек. И каждый день это число увеличивается минимум на тысячу зараженных.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548