Новый налог на доход!

Со ссылкой на пресс-службу ИФНС нашего города сообщаем, что Челябинская область присоединилась к проекту «Налог на профессиональный доход» (НФД).

Соответствующие поправки в закон были приняты в декабре прошлого года и направлены на легализацию профессионального дохода для тех, кто не является индивидуальным предпринимателем, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Закон позволяет легализовать свою деятельность без дополнительных затрат на приобретение ККТ и ведение налогового учета.

Закон привлекателен тем, что не требует визита в налоговую инспекцию даже для регистрации, ее можно пройти с использованием мобильного приложения «Мой налог». Обязанности предоставлять налоговую отчетность нет, налог рассчитывается автоматически с помощью мобильного приложения, а ставка налога составляет всего 4% или 6%, в зависимости от категории покупателей (физические лица или юридические лица и индивидуальные предприниматели).

У плательщиков НПД отсутствует обязанность по уплате фиксированных платежей по страховым взносам. Это один из основных вопросов, который волнует людей, которые хотят его применять – дальнейшее пенсионное обеспечение. Важно отметить, что они могут подать в органы ПФР заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию с приложением информации, подтверждающей постановку на учет в качестве плательщика НПД в налоговых органах.

ФНС России реализован специальный сайт https://npd.nalog.ru, на котором можно узнать о новом налоговом режиме для самозанятых, правилах его применения, преимуществах и ограничениях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548