Осторожно, мошенники!

В последние годы с развитием технологий злоумышленники все чаще начинают совершать мошенничества по телефону, передает корреспондент «Южноуральск.РУ

Жительница поселка Увельский 1980 года рождения лишилась более 90 тысяч рублей в тот момент, когда на её телефон поступил звонок от сотрудника службы безопасности банка, который сообщил, что с её карты мошенники пытаются снять денежные средства, и предложил перевести их на резервный счет. Для проведения операции доверчивая женщина продиктовала звонившему персональные данные банковской карты и смс-пароли, после чего с её счета были списаны все денежные средства, а сотрудник службы безопасности перестал выходить на связь.

Местные жительницы 1974 и 1979 годов рождения также попались на уловки мошенников, которые позвонили на их телефоны. «Сотрудника службы безопасности банка» сообщил дамам, что кто-то пытается с их карты снять денежные средства и чтобы их сохранить, им необходимо сказать номера карт и пароли пришедших смс-сообщений для установления защиты от мошенников. Потерпевшие в тот же момент лишились всех денежных средств в сумме около 66 тысяч рублей.

Жительнице Южноуральска 1938 года рождения поступил звонок на домашний телефон от якобы сотрудника полиции, который сообщил, что её сын попал в серьёзное дорожно-транспортное происшествие и нужны деньги, чтобы избежать уголовного наказания. Денежные средства в сумме 30 тысяч рублей нужно предать курьеру. Женщина не стала сразу звонить сыну, и пошла в ближайшее отделение банка, чтобы снять деньги со счета. В банке бабушка рассказала всё сотруднице, которая посоветовала ей перезвонить сыну и убедится что с ним всё в порядке. Точно в такую же ситуацию попали пенсионерки 1955 и 1938 годов рождения, только в этот раз женщины не лишились более 100 тысяч рублей только потому, что решили позвонить своим детям.

В Южноуральске дедушка 1941 года рождения лишился пяти тысяч рублей, когда на его стационарный телефон позвонил «сын» и попросил в долг. Звонивший указал номер сотового телефона, на который нужно было перевести денежные средства. Дедушка не стал перезванивать родственнику, а пошел в салон сотовой связи и перечислил указанную сумму. После перевода денег, потерпевший рассказал всё дочери, которая позвонила брату, проживающему в другом городе и узнала, что никаких денег он не просил и не получал от отца.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548