Уралэнергосбыт предупреждает!

Недавно в Челябинской области выявлен новый вид мошенничества, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

На этот раз злоумышленники представляются сотрудниками ООО «Уралэнергосбыт» и сообщают, что требуется установить «антимагнитную пломбу» на электросчетчик. После того, как добропорядочные граждане пускают в свое жилье аферистов, те наклеивают красный стикер на корпус прибора учета и требуют за эту услугу оплату в размере 2 тысяч рублей, а затем, получив деньги, уходят.

Может быть и так, что мошенники под предлогом снятия показаний заходят в ваше жилье, срывают пломбу и без согласия жильцов меняют счетчик, сославшись на истечение срока межповерочного интервала. За свои услуги мошенники берут уже по пять тысяч рублей.

Кстати, в вашем почтовом ящике может появиться уведомление о срочной замене счетчика. Имейте в виду, что это тоже дело рук мошенников, ведь об истечении срока межповерочного интервала гарантирующий поставщик предупреждает своих клиентов заранее — за три месяца.

Кстати, лжеспециалисты не предъявляют каких-либо удостоверений, не оформляют и не выдают документов, чеков или других свидетельств оплаты. «Уралэнергосбыт» сообщает потребителям, что подобное мошенничество не имеет никакого отношения к деятельности гарантирующего поставщика. А установка этикетки под видом «антимагнитной пломбы» за деньги ничто иное как обман. Если у вас возникают какие-либо сомнения, позвоните в «Уралэнергосбыт» на горячую линию 8-800-2222-500.

33220548