Задержаны подозреваемые!

Каждый день на территории нашего города и Увельского района происходят кражи, которые, к счастью, удается раскрыть, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Так, в одном из сетевых магазинах Южноуральска неработающий и ранее судимый 1984 года рождения челябинец украл алкогольную продукцию и продукты питания на общую сумму более 2500 рублей. Мужчина в течении двух дней несколько раз заходил в магазин и похищал товары. Как оказалось, подозреваемый ранее уже был наказан за мелкое хищение на пятнадцать суток, но, по-видимому, его это не остановило и он снова совершил противоправный поступок. Похищенный алкоголь мужчина, которому сейчас грозит или штраф или лишение свободы на срок до одного года, естественно, выпил, а продукты съел.

Ранее судимый и неработающий житель Миасса 1982 года рождения украл из магазина бытовой техники и электроники товар на сумму более 12 тысяч рублей. Мужчина, зайдя в магазин, взял с прилавка игровую консоль, положил её в куртку и скрылся с места преступления. Похищенный товар подозреваемый, которому «светит» наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 2 лет, продал, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

В поселке Увельский сожительница сына 1974 года рождения украла мобильный телефон и денежные средства на общую сумму 10 тысяч рублей у своей «свекрови». Женщина, зная, где находятся ценные вещи, воспользовалась моментом, пока родственники спали, похитила имущество и скрылась с места преступления. Денежные средства она потратила, а похищенный телефон стражами порядка изъят и возвращен потерпевшей. Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

У жительницы Южноуральска 1979 года рождения знакомый похитил сотовый телефон стоимостью около 3 тысяч рублей. Неработающий местный житель 1992 года рождения, в ходе совместного распития спиртных напитков, взял мобильный аппарат, но, когда направился к выходу, женщина пыталась его остановить. Мужчина оттолкнул потерпевшую и скрылся с места преступления. Похищенный телефон подозреваемый, которому «светит» до семи лет лишения свободы, сдал в ломбард. Стражами порядка телефон изъят и возвращен владелице.

В одном из садоводческих товарищ нашего города неработающий и ранее судимый 33-летнего местный житель украл металлических изделий на сумму около трех тысяч рублей. Подозреваемый, выломав окно дачного домика, похитил металлическую плиту от печи и сдал её в пункт приема лома. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В Южноуральске неоднократно судимый мужчина 1986 года рождения похитил велосипед стоимостью около 8 тысяч рублей. Мужчина взял оставленное без присмотра транспортное средство и продал его неизвестному, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Теперь подозреваемому «светит» лишение свободы на срок до пяти лет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548