МЧС России рекомендует!

Уже не единожды сотрудники пожарных частей предупреждали об эффективности пожарных извещателей, которые могут изменить статистику смертности в положительную сторону, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

В связи с тем, что большинство пожаров происходит в ночное время, противопожарное устройство сможет своевременно оповестить вас и вашу семью об опасности. В настоящее время автономные пожарные извещатели являются одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров.

Так, благодаря своевременной сработке установленных пожарных извещателей только в период с 2018 по 2020 года удалось спасти 24 человека, среди которых оказались 9 детей.

— Например, в одном из домов Свердловской области, в котором проживает многодетная семья (мать и 4 детей), произошел пожар, но, благодаря автономному пожарному извещателю, трагедии удалось избежать. В момент начала задымления мать находилась на улице, но, услышав сигнал, смогла самостоятельно вывести детей из дома, вызвать пожарную охрану и скорую помощь, — сообщил старший дознаватель ОНДиПР №11 Роман Газизов.

Автономный пожарный извещатель — устройство, предназначенное для своевременной подачи сигнала тревоги в случае возникновения очагов возгорания. Наиболее распространенными являются дымовые автономные извещатели, которые реагируют на концентрацию дыма и прочих аэрозолей, выделяющихся во время горения. Однако данные устройства могут быть и комбинированного типа. В этом случае сигнал срабатывает не только из-за увеличения концентрации в воздухе частиц дыма, но и также в случае повышения температуры и излучения пламени.

— Такое неприхотливое и полезное устройство как автономный пожарный извещатель может спасти жизнь и вам и вашим близким, тем более что стоит оно не так уж и дорого, — сообщил заместитель начальника ОНДиПР по городу Южноуральску, Увельскому и Пластовскому районам Евгений Чиляков.

В связи с этим сотрудники пожарных частей нашего города и близлежащих районов информируют население о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в быту, правилах эксплуатации отопительных печей и электрооборудования, а также необходимости установки в жилых помещениях автономных дымовых пожарных извещателей. А также напоминает об эффективности установки систем автономного пожаротушения (ПИРОСТИКЕР и ПИРОКОРД), устройство защитного отключения электроэнергии (УЗО).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548