Люди страдают от трупного запаха

Жители нашего города и Увельского района считают, что источником трупного запаха стал завод «Эккрид», который производит костную муку, корма и прочие пищевые добавки, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

На предприятие уже не раз выезжали комиссии с проверками, но обнаружить, как это ни странно, никаких нарушений не удалось и оснований для закрытия завода на данный момент нет никаких. Многочисленные проверки якобы не выявляют в выбросах веществ, опасных для здоровья человека, а запах не является основанием для принятия мер воздействия к заводу. В Минэкологии пояснили, что «Эккрид» – единственное предприятие в регионе, которое занимается утилизацией трупов животных, что позволяет сохранять эпидемиологическое благополучие в области, предотвратить распространение болезней и вирусов среди животных, наличие которых может повлиять на здоровье жителей Южного Урала.

Между тем, по мнению специалистов, устранить причины выброса удушающих газов можно или закрытием предприятия, или глубокой реконструкцией его на основе современных технологий.

Напомним, предприятие расположено вблизи Южноуральска и поселка Увельский. Жители этих населенных пунктов постоянно обращаются с жалобами на запах, источником которого является завод.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548