Прокуратура обязала

На днях прокуратура Увельского района обязала работодателя официально принять на работу продавца, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Дело в том, что этот гражданин работал у индивидуального предпринимателя, однако, письменный трудовой договор с работником так и не был заключен, сведения о его работе в трудовую книжку не внесены.

Продавец трудился в течении пяти рабочих дней по 10 часов, выполнял все трудовые обязанности по приемке и подготовке товара к продаже, обслуживанию и консультированию покупателей и получал за это восемь тысяч рублей в месяц, но предприниматель категорически отказывалась признать факт наличия трудовых отношений с потерпевшим.

По результатам проверки прокурором в Увельский районный суд в интересах заявителя направлено исковое заявление к ИП об установлении факта трудовых отношений.

В ходе рассмотрения в суде дела руководитель ИП заявила ходатайство о заключении мирового соглашения, по условиям которого она выплатила потерпевшему компенсацию в размере 40 тысяч рублей. Определением суда указанное мировое соглашение утверждено.