Увельский районный суд: «Приговор вступил в законную силу»

Fasad_zdaniya7 мая 2016 года в законную силу вступил приговор Увельского районного суда Челябинской области, которым 27 мая 2016 года были осуждены жители Увельского района Вдовин В., 1994 года рождения, Харинский Е., 1988 года рождения и несовершеннолетний А., 1998 года рождения за кражу группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение (п. «а», «б» ч.2 ст.158 УК РФ), Вдовин В. также осужден за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний (ч.1 ст.150 УК РФ).

Судом установлено, что в марте 2016 года Вдовин, находясь на территории свинофермы, расположенной в юго-восточной части одного из населенных пунктов Увельского района, в ходе совместного распития спиртного с Харинским Е., решил организовать совершение преступления — кражу свиньи. Харинский на предложение Вдовина Д.А. согласился. При этом Вдовин Д. решив, что одного исполнителя преступления будет недостаточно для его совершения, предложил несовершеннолетнему А. совершить хищение. Соучастники приехали к территории свинофермы, действуя в качестве организатора совершения хищения, Вдовин с целью отвлечения ранее знакомого ему сторожа под предлогом покупки и дальнейшего совместного употребления спиртного, увез последнего с территории свинофермы.

После этого Харинский и А., действуя в качестве соисполнителей, незаконно проникли в помещение, предназначенное для содержания свиней, Харинский одной из свиней перерезал шею, а несовершеннолетний А. в это время следил за окружающей обстановкой. После чего, соучастники с похищенным с места совершения преступления скрылись и распорядились им по своему усмотрению, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 40 000 рублей.

В судебном заседании подсудимые вину в инкриминируемом им деянии признали полностью.

При назначении наказания в качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, раскаяние в содеянном, несовершеннолетний возраст А., полное возмещение ущерба потерпевшему, явку с повинной Харинского и Вдовина, отсутствие судимостей у Вдовина.

Отягчающие наказание обстоятельства судом не установлены.

Подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев каждому.

Пресс-служба Увельского районного суда, специально для Южноуральск.РУ