Открытие доски памяти

В школе №3 состоялся торжественный митинг, посвящённый открытию мемориальной доски памяти Юрия Борцова, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Юрий Олегович, погибший 3 сентября во время учебно-тренировочного полета СУ–25 из-за отказа системы управления, родился 24 января 1980, а в 1997 году окончил данное учебное заведение. Неоднократно мужчина был награждён медалями «За Отличие в военной службе», «За верность авиации», «За участие в военной операции в Сирии».

Полет был тренировочным. Самолет взлетел с военного аэродрома и пролетел около 40 километров на юго-запад. Здесь пилоты начали выполнять фигуру, но выйти из нее не смогли — самолет вошел в штопор. Чтобы увести боевую машину от населённого пункта, майор Юрий Борцов и капитан Артём Лычев не стали катапультироваться и сделали все возможное для жизни посторонних людей, но сами, к сожалению, погибли.

На днях Лычевы получили «Орден Мужества» за проведение 29-летним Артемом боевых заданий в Сирии, который он при жизни не успел вовремя оформить, хотя с момента приставления к награде прошёл почти год, из-за неправильно заполненных документов. Точно такая же награда вскоре ожидает и семью Юрия Борцова, у которого, помимо жены и родителей, остались трое детей.

В завершении торжественного митинга минутой молчания почтили память всех славных героев, выпускников школы №3.

33220548