Южноуральск в зоне риска

В понедельник, 11 марта, в правительстве Челябинской области назвали города, в которых наиболее вероятно ухудшение питьевой воды из-за паводка, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

По прогнозам метеорологов максимальный уровень воды в реках окажется около средних многолетних значений, но всегда есть вероятность, что интенсивное таяние снега и дополнительные осадки приведут к резкому подъему уровню воды в водохранилищах.

Основной проблемой паводка является снижение качества воды. В зоне риска, как, впрочем, и предыдущие годы, находится и Южноуральск. В правительстве области призвали глав городов и районов обеспечить очистку берегов водоемов от мусора, увеличить частоту отбора проб, создать дополнительные запасы реагентов и провести тренировку работников предприятий, осуществляющих водоочистку.

Отдельного внимания требует состояние областных и муниципальных дорог, а также своевременность уборки снега с улиц, расчистки ливневых канализаций, водопропускных труб. Министерству дорожного хозяйства необходимо подготовить дороги областного значения и мостовые сооружения к пропуску половодья, создать аварийные запасы противоразмывных материалов. Ввести ограничения движения для транспортных средств с нагрузкой на ось более шести тонн.

33220548