Из-за короновируса "сходят с ума"

В нашем городе и Увельском районе, как впрочем и везде, население «сходит с ума», передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Дело в том, что в аптеках пропали марлевые повязки, марли и санитайзеры (антисептики), а в магазинах — крупы и макароны. В данный момент острый дефицит медицинских масок и антисептических гелей оказался следствием не только ажиотажного спроса, но и действий перекупщиков.

Нет, я понимаю, что в Свердловской области действительно подтвердился случай заболевания короновирусом, но девушка прилетела из Италии (стране, второй по распространению инфекции в мире), где данная пандемия капец как распространена. И это ни в коем случае не касается Челябинской области, где нет ни одного подтвержденного случая.

Нет, я, конечно же, понимаю, что лучше «перебздеть, чем недобздеть» (извините за грубость), но, в конце концов, всему надо знать меру. Согласна, что довольно огромный резонанс получил случай с итальянцами на ГРЭС, но… они ведь прилетели на завод в конце февраля, когда о короновирусе только-только узнали. То есть двухнедельный карантин под наблюдением врачей уже прошел. Но, в любом случае, когда пожилой итальянец чихнул, его все равно «проверили от и до», на всякий, так сказать, случай, мало ли что.

На днях в правительстве России во втором чтении был принят законопроект, который позволит не допустить «пропажи» самых необходимых лекарств и медицинских изделий, которые официально не включены в перечень жизненно важных, но по факту становятся таковыми при определенных угрозах.

Несмотря на то, что поводов для паники нет, все равно просим соблюдать элементарные правила:

— мыть руки с мылом или спиртосодержащим средством;

— при кашле или чихании прикрывать нос и рот согнутым локтем или одноразовой салфеткой с последующим обязательным мытьём рук;

— избегать тесного контакта (менее 1 метра) с людьми, у которых кашель или высокая температура тела;

— по возможности не трогать руками нос, рот и глаза;

— при наличии симптомов лёгкого острого респираторного заболевания оставаться дома;

— при наличии лихорадки, кашля и затруднённого дыхания обратиться в медицинское учреждение за помощью с предоставлением истории предшествующих путешествий;

— соблюдать правила гигиены при посещении продуктовых рынков, где продаются живые животные, мясо или птица;

— избегать потребления сырых или плохо термически обработанных продуктов животного происхождения.

И самое главное, будьте здоровы!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548