Установлены мошенницы

В ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве задержаны три местные жительницы 1971, 1978 и 1983 годов рождения, две из которых ранее судимы, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».



— Женщины на «авито» находили предложения о продаже животных, после чего звонили продавцам и убеждали их, что приобретут заказанное, подкрепляя переводом «денежного задатка» на банковскую карту продавца, — рассказал специалист по связям со СМИ Сергей Винокуров.

Для этого последнему необходимо было проследовать к банкомату и провести ряд действий с картой, что потерпевшие и делали. В результате манипуляций, проведенных у банкомата, «покупательницы» подключались к мобильному банку своей жертвы, перечисляя денежные средства на свой счет, после чего переставали выходить на связь.

Звонки из незаконного «колл-центра» поступали не только жителям Челябинской области, но и других субъектов Российской Федерации. По месту пребывания задержанных полицейскими изъяты сотовые телефоны, большое количество сим-карт и банковских карт различных кредитных организаций, а также денежные средства.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», задержанным, которые находятся под подпиской о невыезде, грозит лишение свободы на пять лет.

Полиция напоминает, чтобы обезопасить себя от подобного вида мошенничества, необходимо:

— не следовать инструкциям звонившего при использовании банкомата, не вводить передаваемые им по телефону данные;

— не зачитывать или не пересылать секретный код из смс;

— не сообщать личную информацию и коды карт.

Если у вас просят любые дополнительные данные и личную информацию – вы столкнулись с мошенником!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548