Увельчанин осужден за убийство

Жителю Увельского района, гражданину З. 1989 года рождения, который совершил убийство своего знакомого,  был провозглашен приговор, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Во время распития спиртных напитков между обвиняемым и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой подсудимый, использовав два молотка и кувалду, поочередно нанес мужчине не менее 28 ударов, от которых последний скончался на месте преступления. На следующий день убитый был обнаружен правоохранительными органами, вызванными гражданской супругой подсудимого, который в это время находился в подполе квартиры и был извлечен из него сотрудниками полиции.

В судебном заседании обвиняемый вину признал частично, пояснив, что во время распития спиртного его знакомый стал вести себя агрессивно и первым нанес удар, после чего завязалась драка, в ходе которой потерпевший, выражаясь нецензурной бранью, кинул его на пол и стал наносить удары каким-то предметом, а затем душить. В другой комнате находились гражданская супруга гражданина З. с ребенком и, опасаясь за их жизнь, он взял со стола первое, что попалось под руку и наотмашь ударил приятеля. Также подсудимый пояснил, что наносил удары защищаясь и умысла на убийство у него не было.

Однако, в Увельском районном суде доказали виновность З. полностью, ведь из показаний свидетелей следует, что действия З. носили умышленный, осознанный характер. Указанное следует из письменных доказательств по делу, обстоятельств причинения смерти, орудий, поочередно использованных при нанесении ударов подсудимым – двух молотков и кувалды, количество и локализации телесных повреждений. Кроме того, об умышленном характере действий подсудимого также свидетельствовало его поведение после нанесения ударов и причинение им телесных повреждений, который увидев, что его преступные действия достигли своего результата, не принял возможных мер по оказанию помощи мужчине и оставил потерпевшего без оказания медицинской помощи, воспрепятствовав гражданской супруге обратиться за помощью.

Мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинском областном суде.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548