В Южноуральске произошла авария

В субботу, 21 марта, на улице Ленина произошло дорожно-транспортное происшествие, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

— Водитель 1982 года рождения, управляя легковым автомобилем «Мазда» в состоянии опьянения, в условиях снегопада неправильно выбрал безопасную скорость движения и, не справившись с управлением, допустил занос транспортного средства с выездом на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигающейся во встречном направлении автомобилем «Лада Гранта» под управлением местного жителя 1955 года рождения, .

В результате аварии водитель отечественной легковушки и его пассажир 1972 года рождения, а также пассажир иномарки 1991 года рождения, получили телесные повреждения, двоим назначено амбулаторное, а пассажир отечественной легковушки находится на стационарном леченим.

В данный момент проводится административное расследование, по завершению которого будет принято процессуальное решение. Кроме этого, водитель иномарки оплатит штраф в размере тридцати тысяч рублей за нахождение за рулем в алкогольном опьянение. Он также будет лишен права управлять транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

33220548