f_3212231181363784901Приговором Копейского городского суда Челябинской области от Елена Малышева оправдана по ч.1 ст.107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта) за отсутствием в ее действиях состава преступления.

Органами предварительного следствия Малышева обвинялась в том, что находясь в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, на кухне своей квартиры, вырвав у мужа нож, с целью умышленного убийства, нанесла ему удар ему удар ножом в сердце, от которого тот скончался.

В ходе следствия Малышева не давала показаний об угрозах убийством со стороны мужа, в судебном заседании изменила показания и стала утверждать, что муж грозился ее убить. Однако, соседи не слышали шума в квартире, не был нарушен и порядок вещей, телесных повреждений, которые могли бы свидетельствовать об угрозе для ее жизни и здоровья, установлено не было.

Мать потерпевшего утверждала, что сын выпивал, неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством, но к другим людям агрессии не проявлял, Малышевы совместно воспитывали пятилетнего сына. Мать погибшего не смогла обжаловать приговор суда, так как скончалась до вынесения приговора.

С приговором суда первой инстанции не согласился прокурор и внес представление, требуя отменить незаконное решение.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами представления прокурора и отменил незаконный приговор суда, направив уголовное дело на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548