Симптомы заражения Covid-19

В Челябинской области подтвердилось заражение семи человек коронавирусом, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

В субботу, 21 марта, в Миассе был обнаружен первый зараженный, вернувшийся из-за рубежа. Через три дня данная инфекция найдена у двух челябинцев, вернувшихся из Чехии, а буквально вчера ночью «эту заразу» подтвердили еще у четырех человек.

К счастью, с того момента новых случаев заболевания коронавирусом в регионе не выявлено.

Самыми главными признаками заражения Covid-19, на которые стоит обратить внимание, являются затрудненное дыхание, боль в груди и синюшность губ или лица.

В первые три дня инфицирования может наблюдаться повышенная температура, боль в горле, а возможно диарея и тошнота. В следующие два дня температура спадает,а боль в горле усиливается, становится тяжело есть и пить. Возможны и другие симптомы – головные боли, диарея, сухой кашель, болезненные ощущения при движении, общая слабость и боли в суставах. На шестой день температура находится в пределах 37 градусов, боль из суставов передается в пальцы, интенсивность диареи и рвоты возрастает, дыхание может быть затрудненным. У пациента присутствует постоянное ощущение подавленности. На седьмой и восьмой дни температура вновь поднимается выше 38 градусов. Среди симптомов указываются также кашель с мокротой.

Правительство Челябинской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции планирует закупить аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548