Возбуждено уголовное дело

В дежурную часть обратилась жительница Увельского района 1954 года рождения с заявлением о мошенничестве, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

— Потерпевшая хотела устроиться на работу и в интернете нашла подходящие для неё предложение, но, связавшись по указанному номеру и переведя «работодателю» более четырехсот рублей якобы для того, чтобы получить больше, естественно, потеряла деньги, — рассказала следователь Сюзанна Шалагина.

Как оказалось, женщина брала кредиты в банках и микрофинансовых организациях, но, в конце концов поняв. что ее обманули, обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления и просят граждан быть более бдительными и осторожными, не доверять незнакомым лицам и, тем более, не передавать и не переводить свои денежные средства, не убедившись в достоверности информации.

 

33220548