Недостоверная информация в СМИ

Уважаемые граждане!

Обращаем ваше внимание, что неофициальная информация, опубликованная в интернете и распространяющаяся в мессенджерах по проведению ежедневных патрулей с 25 марта по 12 апреля, является недействительной.

— Сотрудники полиции продолжат осуществлять охрану общественного порядка на улицах нашего города и Увельского района в обычном режиме. Родителей, у которых дети находятся в дневное время на улицах, в школах и торговых комплексах, привлекать к ответственности не будут, — рассказал корреспонденту «Южноуральск.РУ» специалист по связям со СМИ Сергей Винокуров.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», несовершеннолетним запрещено появляться без сопровождения родителей или законных представителей в общественных местах, улицах в период с 22-00 до 6-00 утра. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере до пятисот рублей на родителей либо законных представителей несовершеннолетних.

Обращаем внимание, что за распространение в средствах массовой информации и в интернете заведомо недостоверной информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Сотрудники полиции призывают граждан внимательно относится к публикуемой в интернете и мессенджерах информации, ориентироваться на официальные источники.

Заметим, что, в целях предупреждения заражения короновирусной инфекцией, рекомендуется использовать защитные маски, воздержаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой, часто мыть руки с мылом или протирать их дезинфицирующими растворами, а также проветривать помещения и делать влажную уборку. При появлении симптомов респираторных заболеваний необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

33220548