Южноуральцы против мошенников

В дежурную часть с заявлениями о мошенничестве обратились жительницы нашего города 1921, 1940 и 1954 годов рождения, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

— На домашние телефоны пенсионерок звонили неизвестные лица и, представлялись родственниками, попавшими в серьёзное дорожно-транспортное происшествие, передавали трубку «сотруднику полиции», который требовал от 100 тысяч рублей за избежание уголовной ответственности их близких, — рассказала заместитель начальника следственного отдела Ирина Бакланова.

Дамы, не поверив незнакомцам, перезвонили своим родственникам и убедились, что с ними все в порядке, и ни в какой ужасной аварии близкие им люди не участвовали, денег не просили.

По данным фактам возбуждено три уголовных дела по статье «Покушение на мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личностей мошенников и призывают граждан быть внимательнее и осторожнее. Прежде чем переводить свои денежные средства, убедится, что вашим близким или друзьям не требуется помощь,. Знайте — цель мошенников под любым предлогом получить от вас как можно больше денежных средств.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548