IMG_6806-800x600 Автобус Главного управления МЧС России по Челябинской области плавно припарковался около здания челябинского цирка. Десяток сотрудников в форме МЧС, вышедших на прицирковую площадь, явно озадачили прохожих…

Вооружившись необходимым для проверки инвентарем – измерительными рулетками, фотокамерами, блокнотами –  государственные инспектора по пожарному надзору вошли в здание цирка. Но в этот раз объектом проверки оказалось не столько здание, сколько сами инспектора. Дело в том, что Управление надзорной деятельности организовало конкурс профессионального мастерства среди своих сотрудников. За звание лучшего инспектора ГПН и дознавателя по пожарам боролись офицеры из числа инспекторского состава всей Челябинской области.IMG_6809-800x600

Базовым местом проведения конкурса стала 11 пожарно-спасательная часть, на территории которой конкурсанты соревновались в теоретической подготовке, а на практическое задание испытуемых вывезли на объекты. Дознаватели обследовали место пожара на хуторе Миасский, а инспекторам выпала проверка одного из уникальных зданий Челябинска – цирка.

Проект челябинского цирка был реализован в 1979 году: в центре города выросло необычное по конструктивным особенностям здание, так полюбившееся не только детворе, но и родителям. Ежегодно наш цирк принимает у себя не одну программу, посмотреть  которые приходит большое количество горожан и жителей области. И соблюдение требований пожарной безопасности на этом объекте очень важно.

Инспектора пытливым взглядом обследовали каждый квадратный метр здания: вольеры для содержания животных, зрительный зал, подсобные помещения, гримерки артистов, административный корпус, технический этаж – везде ступила нога сотрудников надзорной деятельности. Даже под самым куполом, на так называемых «колосьях», в инспекторский блокнот записывались пометки! Главный инженер цирка Михаил Чумак не успевал отвечать на вопросы «проверяющих». Каждый из конкурсантов старался на сто процентов реализовать свои знанияIMG_6838-800x600 в области законодательства и нормативных документов, чтобы условный акт проверки получился объективным и полноценным.

Итоги подводились после проведения деловой игры в актовом зале 11-й пожарно-спасательной части, в ходе которой инспектор должен был на законодательном уровне обосновать выявленные замечания. Задача не из легких, поскольку в роли должностных лиц проверенного объекта выступали сотрудники  из руководящего состава Главного управления. Профессионалы задавали сложные вопросы, пытаясь опровергнуть результаты «плановой» проверки.

Лучше всех с практическим заданием справилась государственный инспектор по пожарному надзору Надежда Наумова из Южноуральска. Именно она стала победителем областного конкурса профессионального мастерства. Почетная грамота и знак отличия в виде вымпела Надежда увезла в родной город. Следующим этапом для нее станет проверка своих профессиональных навыков на региональном уровне.

Челябинский цирк оказал большую помощь в проведении конкурса. Благодарим руководство и лично Михаила Леопольдовича за предоставленную площадку для практического этапа и желаем всему коллективу цирка регулярных гастрольных программ и, конечно же, безопасности!

74.mchs.gov.ru

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
33220548