Последние данные о короновирусе

Буквально сегодня, 30 марта, стало известно о первом пациенте, выздоровевшим от короновируса в Челябинской области, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Конечно же, к выписке готовят первого заболевшего, молодом человеке из Миасса, который заразился коронавирусом в заграничной поездке.К счастью, болезнь, которую удалось обнаружить 21 марта, протекала у него в легкой форме.

На сегодняшний день на на карантине в противотуберкулезном диспансере находится более тридцати человек, а под врачебным контролем — более четырех тысяч, в том числе из Южноуральска и Увельского района.

В связи с этим приостановлено проведение всех массовых мероприятий, даже тех, в которых участвуют менее 50 человек, а также работа библиотек и учреждений досуга. В данный момент это ограничение действует до 5 апреля включительно, а по 1 июня приостанавливается работа санаториев, домов отдыха и горнолыжных трасс.

С 30 марта по 5 апреля в органах ЗАГС желающим произвести государственную регистрацию заключения брака в торжественной обстановке, предлагается перенести ее на более поздний срок, а в случае отказа — ограничить количество гостей до 10 человек (учитывая сотрудников органа ЗАГС). Заявления на предоставление услуг по государственной регистрации рождения, смерти, заключения или расторжения брака, усыновления (удочерения) принимаются в электронном виде.

Почта России тоже переходит на особый режим работы — с 30 марта по 3 апреля ряд отделений будет недоступен для посетителей, но почтальоны продолжат работу в обычном режиме.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548