Неправда обернулась штрафом

На днях в Троицке к административной ответственности привлекли местного жителя 2001 года рождения, разместившего недостоверную информацию о короновирусе в интернете, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

— На одном из сайтов молодой человек добавил комментарий, касающийся пандемии, о том, что в душевой одного из медицинских учреждений заперты люди с подозрением на заболевание, — сообщила специалист по связям со СМИ в Троицком районе Юлия Надымова.

В ходе проведенной проверки установлено, что данная информация не соответствует действительности, в связи с чем суд назначил мужчине штраф в размере 15 тысяч рублей.

В настоящее время фейковая информация удалена, а в последующем комментарии к посту гражданин принес свои извинения и написал о том, что публикация была шуткой.

Сотрудники полиции напоминают, что за распространение в средствах массовой информации и в интернете заведомо недостоверной общественно-значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. Главное управление МВД России по Челябинской области призывает граждан внимательно относиться к публикуемой информации иориентироваться только на официальные источники.

33220548