Организация наркопритона

В полиции Троицка окончено расследование уголовного дела по статье «организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

— Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков установлено, что ранее судимый мужчина 1972 года рождения неоднократно предоставлял наркозависимым лицам для потребления наркотических средств свою квартиру, — сообщила специалист по связям со СМИ в Троицком районе Юлия Надымова.

В ходе осмотра сотрудниками полиции были изъяты приспособления для потребления наркотиков и использованные шприцы с остатками вещества. На хозяина жилого помещения неоднократно составлялись протоколы по статье «потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ», которая предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

На время следствия местному жителю избиралась мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время мужчине грозит наказание до четырех лет лишения свободы, а материалы дела направлены в Троицкий городской суд.

33220548