Полицейскими задержаны наркоманы

konoplja-italia-01Участковыми уполномоченными полиции совместно с сотрудниками уголовного розыска отдела полиции «Увельский» в вечернее время 30.05.2016 года, на окраине села Красносельское, Увельского района были остановлены двое неработающих ранее судимых жителей посёлка Красногорский с полиэтиленовым пакетом в руках.

В пакете находилась трава зелёного цвета, которую стражи порядка изъяли и направили на экспертизу. Задержанные 1993 и 1989 годов рождения признались, что, находящуюся в пакете, траву они нарвали в поле для личного употребления и показали стражам порядка место сбора травы.

Проведенная экспертиза показала, что данная трава весом более 137 грамм является наркотическим средством (марихуана), что в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1002 от 01.10.2012 года отнесено к крупному размеру.

В июне текущего года следственным подразделением Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретении, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом до пятисот тысяч рублей.

Виктор Шенфельд, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548