Мошенничество в Южноуральске

В дежурную часть с заявлениями о мошеннических действиях обратились три жительницы нашего города 1956, 1975 и 1992 годов рождения, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

— Потерпевшие сообщили, что им позвонил незнакомый мужчина, представившийся «сотрудником службы безопасности банка», и предупредил о попытке снятия с их банковских карт денежных средств, а на гражданку 1992 года рождения мошенники пытаются еще и оформить кредит, — сообщила следователь Ирина Лесанова.

Заявительницы поверили аферистам и провели под их диктовку операции с банковскими картами, сообщая при этом им пароли, приходящие по СМС, в результате чего жительницы Южноуральска лишились почти 306 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать несложные меры предосторожности:

— ни в коем случае не нужно предоставлять персональные данные своих банковских карт неизвестным лицам;

— — не стоит безоговорочно верить человеку, даже если он представляется сотрудником различных организаций, особенно сотрудником банка.

И помните, что на обратной стороне банковской карты имеется телефон обслуживания клиентов, по которому граждане могут позвонить и узнать, что происходит с их картой.

33220548