Коронавирус в Южноуральске!

На сегодняшний день, 30 апреля, в Челябинской области число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции зарегистрировано более 500 случаев, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Таким образом, за сутки число новых подтвержденных случаев увеличилось на 48 человек. Всего в данный момент коронавирус подтвердился у 547 жителей нашей области, 57 из которых уже выздоровели и были выписаны из медицинских учреждений. За время пандемии в регионе умерли четыре человека: один от ковидной пневмонии и трое – от онкологи, отягченной коронавирусом.

Короновирусная инфекция обнаружена во многих городах, в том числе и, к огромному огорчению, в Южноуральске — два подтвержденных и один под подозрением. На сегодняшний день в городе под наблюдением находятся 130 взрослых и 72 ребёнка.

Кстати, в Челябинской области, как, впрочем, и во всей стране, до 11 мая продлен режим повышенной готовности, при этом, по словам губернатора, уже подготовлен план по постепенному смягчению режима самоизоляции, но все будет зависеть от количества новых случаев обнаружения заболевания.