Новый способ обмана

Сотрудники полиции каждый день сталкиваются с потерпевшими, которых обманули мошенники, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Так, на днях жительница нашего города 1986 года рождения попалась на уловки «сотрудника банка», который сообщил, что на имя добропорядочной гражданки пытаются оформить кредит, но для этого с пластиковой карты необходимо снять всю сумму и перевести на указанный счет. В итоге дама лишилась 19 тысяч рублей.

Помимо данной уловки «представитель банка» может сообщить и о том, что ваша банковская карта заблокирована и для ее «якобы» разблокировки необходимо провести некоторые операции

Одна из распространённых схем обмана граждан, когда мошенники звонят на телефон человека и сообщают, что его родственник попал в ДТП и теперь нужны деньги для урегулирования вопросов с сотрудниками полиции.

Кроме этого, в период самоизоляции большинство покупок совершается через Интернет. Не видя в лицо продавца и товар, риск столкнуться с мошенниками и быть обманутым велик.

Полиция призывает граждан быть менее доверчивыми — не перечислять деньги неизвестным лицам и не сообщать пароли от банковских карт. Если же возникают сомнения в честности звонившего, немедленно прекратить разговор. Но, если вас все же обманули, немедленно сообщайте в полицию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548