Обязательный масочный режим

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении режима повышенной готовности, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Который закончится только 31 мая. А вот период нерабочих дней, который, честно сказать, уже капец как надоел, с сегодняшнего дня прекратился. Правда, проведение массовых мероприятий все еще находится под запретом и когда именно он закончится, зависит от снятия ограничений губернатором.

Связано это прежде всего с тем, что число заболевших коронавирусом в регионе достигло 1232 случая, до сих пор в больницах остаются 910 человек. За время пандемии в регионе умерли 12 человек, у которых подтвердился COVID-19, из них восемь скончались от хронических заболеваний, инфекция была сопутствующей причиной смерти.

С сегодняшнего числа, 12 мая, в области введен обязательный масочный режим, который будет действовать до особого распоряжения. Теперь при посещении мест общего пользования – магазинов, аптек, банков, парикмахерских, больниц и поликлиник, в общественном транспорте, включая такси необходимо надевать маски, иначе штраф.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548