Эксперимент по налогообложению

Челябинскую область включили в список 19 регионов, которые с января 2020 года присоединились к эксперименту по налогообложению самозанятых, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

По данным налоговой инспекции нашего города почти триста человек зарегистрировались как плательщики налога на профессиональный доход (НПД). НПД — это достаточно простой режим, которым удобно пользоваться. Он рассматривается как старт для людей, которые хотят попробовать себя в бизнесе, и как следствие ведет к увеличению доли экономически активных жителей.

Воспользоваться новым налоговым режимом могут те физические лица и индивидуальные предприниматели, которые не имеют наемных работников, оказывают услуги и продают товары собственного производства, зарабатывая на этом не более 2.4 миллиона рублей в год.

Налоговая ставка устанавливается в зависимости от того, кто потребитель услуг – физическое лицо или индивидуальный предприниматели и юридическое лицо, и составляет 4% или 6% соответственно.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого поможет удобное мобильное приложение «Мой налог». Более подробно о льготном налоговом режиме, правилах его применения, преимуществах и ограничениях, предусмотренных законом, можно узнать на специальном сайте: https:npd.nalog.ru.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548