Пьяные управляли автомобилем

Сотрудники госавтоинспекции продолжают активную работу по выявлению на дорогах нетрезвых водителей, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

— На территории нашего города выявлены четверо местных жителей 1978, 1980, 1981, 1984 годов рождения, находившихся за рулем в состоянии опьянения. Проведенное специальным прибором освидетельствование показало концентрацию паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе, — сообщила врио начальника отдела дознания Светлана Ипатова.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудниками полиции было установлено, что все нарушители ранее привлекались к административной ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Все транспортные средства поставлены на специализированную штрафную стоянку для последующего наложения ареста, а в отношении водителей возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», санкция которой предусматривает штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с запретом заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548