Нарушение самоизоляции!

Суд нашего города наказал граждан, нарушивших режим самоизоляции, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

По итогам заседаний 34 местным жителям назначены наказания в виде штрафов в размере от 4 000 рублей до 20 000 рублей, в зависимости от наличия смягчающих и отягчающих наказания обстоятельств.

За данное правонарушение предусмотрено наказание для граждан в виде предупреждения или административного штрафа в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей. Однако, Южноуральским городским судом Челябинской области наказание в виде предупреждения не назначалось.

Кроме того, судом рассмотрено также два дела об административном правонарушении за «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» в отношении индивидуальных предпринимателей, которые также были привлечены к ответственности, им назначены наказания в виде приостановления деятельности от 1 до 2 суток. Хотя, по закону этот срок должен действовать на протяжение 90 суток, он был уменьшен в виду наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств.

Но, по закону, за данное правонарушение предусмотрено более строгое наказание для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Это штраф в размере от 50 000 до 150 000 рублей или приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548