Наказаны судом Увельского района

С 15 апреля по 29 мая Увельским районным судом рассмотрено 60 дел о нарушении режима самоизоляции, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

При назначении наказания в качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учитывал признание вины и раскаяние в содеянном, а отягчающим обстоятельством — повторное нарушение.

За указанный период судом назначались наказания в виде предупреждений, а также в виде административных штрафов в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

Напомним, что наказание за данное правонарушение предусматривает предупреждение либо штраф для граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, а для должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, для ИП от — 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Кроме того, за указанный период рассмотрено 5 дел, связанных с нарушением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и невыполнения установленных предписаний органа санэпиднадзора.

К административной ответственности привлечены граждане, которым была предписана 14-дневная изоляция в домашних условиях, как лицам, прибывшим на территорию России из других стран.

Наказание за правонарушение — штраф от 15 тысяч до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, для ИП – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток, для юридических лиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

Одному правонарушителю, с учетом совокупность смягчающих обстоятельств, данных о его личности, материального положения, отсутствия постоянного места работы и личного источника дохода, назначено наказание в виде штрафа в размере 7 500 рублей, то есть половина минимального размера, предусмотренного законом.

Остальным гражданам, привлеченным к административной ответственности, назначено наказание в размере 15 000 рублей.

В отношении должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц дела об административных правонарушениях по указанным статьям в производство суда не поступали.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548