Условия отсрочки для юрлиц

В ИФНС нашего города разъяснили порядок и условиях предоставления отсрочки (рассрочки) налоговых платежей наиболее пострадавшим отраслям экономики, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Заинтересованные лица имеют право на отсрочку или рассрочку при снижении доходов более чем на 10 процентов или получение убытка по данным налоговых деклараций по налогу на прибыль за отчетные периоды 2020 года при условии, что за 2019 год убыток отсутствовал.

Заявительная отсрочка предоставляется на срок от трех месяцев до одного года. Заявление можно подать в налоговый орган по месту нахождения (жительства) заинтересованного лица (ЮЛ, ИП) до 1 декабря этого года через боксы или направить по почте на бумажном носителе. Также допускается направление обращения в произвольной форме о предоставлении отсрочки или рассрочки через сервис «Обратиться в ФНС России» или по телекоммуникационным каналам связи.

Ознакомиться с полным перечнем мер поддержки малого и среднего бизнеса, а также уточнить, относится ли предприятие к пострадавшим отраслям, можно на сайте ФНС России с помощью специального сервиса. Для этого необходимо ввести ИНН или ОГРН в разделе «Меры поддержки бизнеса» сайта ФНС России.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548