Обманули мошенники

В отдел полиции нашего города обратилась местная жительница 1988 года рождения с заявлением о мошенничестве, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Стражам порядка она сообщила, что ей поступил телефонный звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка, который предупредил горожанку, что существует угроза лишиться средств, поэтому их при помощи мобильного банка нужно перевести на безопасный счет. Жительница города поверила незнакомцу и под его диктовку выполнила все действия, после чего с её карты было списано около 100 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкция которой предусматривает  наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полиция напоминает: сотрудники банка никогда не запрашивают ваши персональные данные, информацию по карте. Кроме того, банковские работники не просят перевести денежные средства на какие-либо сторонние счета. Если вам предлагают подобные услуги – вы столкнулись с мошенником. Немедленно прекратите разговор и обратитесь в полицию. Если по телефону просят предоставить любую информацию о банковской карте, необходимо отказаться от ведения дальнейших переговоров. В случае если совершено мошенничество, потерпевшему необходимо как можно быстрее сообщить о данном факте в органы внутренних дел и составить заявление.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548