Энергетики бьют тревогу

Специальная комиссия энергетиков, совместно с правоохранительными органами, ведет расследование инцидента, произошедшего вчера 19 июня в городе Касли, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Играя в прятки вблизи трансформаторной подстанции, мальчик 10 лет проник на энергообъект, попал под напряжение и получил удар электрическим током и термические ожоги. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи доставила пострадавшего в больницу.

Несчастный случай с ребенком стал прямым следствием опасных и злонамеренных действий взрослых. Налицо факт взлома энергообъекта неустановленными сторонними лицами, возможно, с целью хищения цветных металлов. Энергетики направили заявление в правоохранительные органы.

Кражи цветных металлов и энергооборудования с энергообъектов представляют особую социальную опасность. Злонамеренное разрушение объектов электроэнергетики негативно влияет на все сферы жизнедеятельности населения, являясь причиной нарушения бесперебойного энергоснабжения. Порой в зоне отключения оказываются больницы, детские сады и школы, насосные станции, котельные, промышленные предприятия и производства, целые населенные пункты. Но самое страшное – то, что под угрозу ставится самое дорогое – жизнь наших детей.

Уважаемые жители Челябинской области, если вы стали свидетелями проникновения посторонних на энергообъекты или игр детей и подростков рядом с ними, необходимо вмешаться, остановить, предостеречь детей от необдуманных поступков и позвонить в компанию «Россети Урал»: 8-800-2501-220. Энергетики оперативно отреагируют на сообщение.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548