Губернатор и проблемы с водой

Глава села Хомутинино получил представления от прокуратуры из-за перебоев с водоснабжением, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

После того, как в СМИ стала просачиваться (извините за сравнение) информация о жалобах сельчан об отсутствии воды, за дело взялась прокуратура. Причиной проблемы стало увеличение объема забора воды и засуха.

«Имеющиеся в селе источники водоснабжения не в полной мере покрывают потребности населения в бесперебойном холодном водоснабжении. Подача воды осуществляется по утвержденному графику, не соответствующему требованиям к качеству коммунальной услуги холодного водоснабжения», — сообщили в прокуратуре.

Главе Хомутинино и руководителю водоснабжающей организации внесли представления об устранении нарушений, а на директора коммунальной компании  завели административное дело.

На имя губернатора области уже не раз поступали многочисленные жалобы на отсутствии воды в селе Хомутинино и на наличие червей в водопроводной воде Южноуральска. По первому вопросу Алексей Текслер призвал найти кардинальное решение проблемы — найти новые источники воды, увеличить мощности и обеспечить людей водой. Это дело не одного года, но проблему нужно решить окончательно. А по поводу второго администрация Южноуральска отчиталась перед областным руководством: «С 11 по 13 июня проведены работы по промывке и дезинфекции водопроводных сетей. Жалоб на качество воды с 13 июня не поступало».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548