Сбыт поддельной денежной купюры

Сотрудниками полиции задержан ранее судимый неработающий житель Челябинска 1977 года рождения, подозреваемый в сбыте поддельного банковского билета достоинством 5000 рублей, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

— Злоумышленник в одном из магазинов Южноуральска пытался расплатиться поддельной купюрой, но банкноту продавец принимать не стал, после чего мужчина проследовал в другое торговое учреждение, где приобрел товар. Бдительные граждане заметили, что подозреваемый расплатился поддельной купюрой и предупредили продавца, которая вызвала сотрудников полиции, — сообщила следователь Ирина Лесанова.

Мужчина пытался скрыться с места, но был задержан бдительными прохожими и передан сотрудникам полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

Сотрудники полиции призывают граждан быть внимательными при расчетах наличными и помнить об основных признаках настоящих 5000 купюр:

На свет проглядывает защитная нить в глубине слоев бумаги. Она видна как темная полоса с изображением числа «5000», которое светлее самой полосы. Данная нить появляется на поверхности пунктирной линией из перламутровых прямоугольников.

Отображение числа «5 000» находится возле портрета. Это наиболее светлые участки изображения водяного знака. Переходы выполнены плавно, есть участки светлее и темнее. На поддельных купюрах водяные знаки делаются неаккуратно, либо их вообще нет.

На лицевой поверхности банкноты виден герб Хабаровска. Он изменяет свой цвет при разном угле видимости: от малинового до золотого и даже зеленого. Если купюру установить под другим углом и обратить внимание на однотонные участки цвета, то можно заметить радужные оттенки.

На настоящей банкноте линии изображения над животными и растениями плавно переходят в микроскопический текст, состоящий из повторяющихся цифр «5 000».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548