Нарушения правил перевозки детей

Во вторник, 23 июня, на территории нашего города сотрудники госавтоинспекции провели массовые проверки водителей по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Инспекторы ГИБДД осуществляли патрулирование около дошкольных общеобразовательных организаций, проверяли все прибывающие автомобили, проводили разъяснительную и профилактическую работу с родителями и детьми. Сотрудники полиции дали рекомендации по использованию автокресел, акцентируя внимание водителей на том, что ребенок в салоне автомобиля должен быть надежно и правильно зафиксирован не только в соответствии с его возрастом, но и физиологическими особенностями.

— За время проведения мероприятия инспекторами было проверено более 120 автомобилей, проведено около 40 бесед. Выявлено и пресечено 9 нарушений Правил дорожного движения, ответственность за которое предусмотрена штрафом в размере 3000 рублей, — сообщил инспектор по пропаганде БДД Сергей Пирогов.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно перевозить с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548