В Челябинске вынесен приговор несовершеннолетней ученице

f_3212231181363784901Металлургический районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении девушки 1999 г.р., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей, либо наступления иных общественно опасных последствий).

В суде установлено, что ученица одной из школ Металлургического района г.Челябинска 18.02.2016, находясь в школе, с сотового телефона, принадлежащего другому ученику, позвонила оператору единой диспетчерской службы и сообщила о заминировании здания школы. Своими действиями дезорганизовала как деятельность учебного заведения, так и деятельность правоохранительных органов, с отвлечением сил и средств, направленных на проверку ложного сообщения об акте терроризма.

Вину в совершении инкриминируемых преступлений подсудимая признала в полном объеме, раскаялась в содеянном, просила суд назначить ей минимальное наказание.

Суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей с возложением обязанности по уплате штрафа на мать несовершеннолетней.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548