Красноармеец из Увельского района

Ветераны увельской милиции чтят память своих сослуживцев, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Одним из тех, кто воевал за мирное небо над нашими головами был Василий Григорьевич Александров, родившийся 13 мая 1915 года. До войны он работал в артели «Ударник» станции Нижнее-Увельская, затем служил в Красной Армии. В октябре 1940 года он пришел на службу в Увельский РО МВД милиционером.

В марте 1942 года был призван на фронт. Воевал в составе Волховского и Карельского фронтов, дважды был ранен. Вследствие тяжелого ранения в конце 1943 года его комиссовали по состоянию здоровья и Василий Григорьевич вернулся в Увельский отдел милиции в конвойное подразделение, где прослужил до конца 70-тых годов.

Захоронен Василий Григорьевич на кладбище села Копанцево Увельского района. Установленных близких родственников у него нет, поэтому ветераны отдела следят за состоянием его места захоронения, поэтому и в этом году привели могилу в порядок, навели чистоту, покрасили памятник и ограду и возложили цветы как дань памяти своему сослуживцу, защищавшему нашу страну.

Василий Григорьевич Александров награжден орденами «Красной Звезды», «Великой Отечественной войны», медалью «За победу над Германией».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548