ДТП с погибшими и ранеными

За выходные на территории Увельского района произошли две аварии с ранеными и погибшими, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Так, в субботу, 11 июля, водитель автомобиля Лада Калина, житель нашего города 1978 года рождения, при развороте совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем ТОЙОТА под управлением жителя республики Казахстан 1985 года рождения.

— В результате аварии пассажир иномарки 1989 года рождения, водитель отечественной легковушки и его пассажиры 1978, 2015 года рождения получили телесные повреждения и были госпитализированы в медицинское учреждение, еще троим пассажирам 1955, 2008 и 2019 годов рождения была оказана медицинская помощь, им назначено амбулаторное лечение, — сообщил инспектор по пропаганде БДД Сергей Пирогов.

По факту аварии сотрудниками ГИБДД вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, по завершению которого виновник аварии будет привлечен к ответственности.

На следующий день, 12 июля на 6 км автодороги Рождественска-Дуванкуль водитель автомобиля Лифан 1979 года рождения, житель Южноуральска, будучи лишенным прав и находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате аварии пассажир, житель села Рождественка 1982 года рождения, от полученных травм скончался на месте происшествия.

В настоящее время водитель привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством, лишенным водительских прав, ему грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Кроме этого решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности за езду в пьяной виде, во время которой был причинен тяжкий вред здоровью. Мужчину ожидают принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

33220548