Прав лишился и товарища покалечил

повреждения КамазаВ ночное время 11 июня на 78 км автодороги Челябинск-Троицк произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легкового и грузового автомобилей, в результате которого пассажир легковушки 1986 года рождения, житель поселка Нагорный Увельского района, с переломами и травмами был госпитализирован в Южноуральскую больницу.

Прибывшие на место аварии сотрудники ДПС ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» установили, что водитель легкового автомобиля ВАЗ-1118, житель поселка Нагорный Увельского района, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, 1987 года рождения неправильно выбрал безопасную скорость движения и дистанцию до впереди идущего автомобиля Камаз-45143, в результате чего совершил с ним столкновение.

Легковой автомобиль получил технические повреждения, а на водителя легковушки прибывшие сотрудники госавтоинспекции составили административный протокол по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), санкция которой предусматривает наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Кроме этого стражи порядка по факту аварии завели административное расследование, по завершению которого виновник будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Евгений Сарычев, специально для Южноуральск.РУ

33220548