Уголовное дело в Южноуральске

В дежурную часть с заявлением о мошенничестве обратилась жительница нашего города 1969 года рождения, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

— Потерпевшая пояснила, что ей поступил телефонный звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка, который убедил её, что существует угроза лишиться средств, поэтому их нужно снять и перевести на безопасный счет. Для этого женщине необходимо скачать приложение и нажать кнопку «разрешить». После выполнения всех действий под диктовку незнакомца, с карты женщины были списаны более 39 тысяч рублей, — сообщила следователь Ирина Лесанова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время стражи порядка проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления и призывают граждан к бдительности.

Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать несложные меры предосторожности:

— ни в коем случае не нужно предоставлять персональные данные своих банковских карт неизвестным лицам (на обратной стороне банковской карты имеется телефон обслуживания клиентов, по которому граждане могут позвонить и узнать, что происходит с их картой);

— не стоит безоговорочно верить человеку, даже если он представляется сотрудником различных организаций, особенно сотрудником банка.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548