11 лет тюрьмы за контрабанду

В суде города Троицк огласили приговор 52-летнему местному жителю, который признан виновным в контрабанде, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Как оказалось, мужчина периодически покуривал дикорастущую марихуану, которую рвал в своем городе.

«Мужчина пояснил, что поехал в Казахстан со своим знакомым и супругой по делам. В пути следования, уже на территории Казахстана, они остановились около леса, где он обнаружил пакет, в котором находились шесть пластиковых бутылок с марихуаной. Он решил забрать их себе для личного употребления, а не для продажи. Впоследствии он вернулся в этот лес, забрал данный пакет, бутылки с марихуаной – там было почти 2 кг – спрятал в бензобаке автомашины. Уже после пересечения границы, на территории России, машину остановил сотрудник ГИБДД для проверки документов. При обследовании машины наркотические средства были обнаружены и изъяты», – рассказали в пресс-служба суда.

В судебном заседании подсудимый признал, что перевозил наркотик через границу, но не признал, что приобрел их для последующей продажи.

Выслушав обвиняемого и свидетелей, а также исследовав материалы уголовного дела, суд пришел к выводу, что вина подсудимого доказана в полном объеме. Мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы.

33220548