Руководителя "Феерии" ждет суд

В нашем городе завершено расследование уголовного дела по факту получения травм пятилетней воспитанницей цирковой студии «Феерия», передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Напомним, в июле прошлого года пятилетняя малышка упала с высоты во время выполнения упражнения на гимнастических кольцах.

Как показало следствие, девочка получила травмы, составляющие, по заключению медицинской экспертизы, тяжкий вред здоровью, когда обвиняемая не обеспечила необходимых мер безопасности при проведении занятий. В связи с этим руководителю цирковой студии было предъявлено обвинение.

— Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Стоит отметить, что более 40 родителей воспитанников цирковой студии просят Текслера подписали обращение к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой сохранить студию и защитить ее руководителя от абсурдного обвинения в оказании некачественных услуг и давления со стороны местной власти, а также провести объективное разбирательство. Страховка все же спасла жизнь девочке, когда та повисла в метре от пола, где были расстелены маты, а уже оттуда упала, ударившись подбородком. Но следственный комитет, вопреки показаниям многочисленных свидетелей, считает, что ребенок упал с высоты четырех метров по вине педагога.

«В Южноуральске более 20 лет работает цирковая студия „Феерия“ — одна из лучших цирковых студий России, — говорится в обращении родителей. — …Ребята принимают участие в международных, всероссийских и региональных конкурсах. Только в 2019 году стали победителями не менее девяти турниров, в том числе финалистами проекта „Синяя птица“ на телеканале „Россия 1“, где участвовали уже в третий раз, а также московского международного циркового конкурса, где принцесса Монако Стефания вручила двум участницам студии — воздушным гимнасткам — сертификат на участие в международном цирковом фестивале-конкурсе в Монте Карло. Ребята — единственные представители из России».

Поездка в Монте-Карло должна состояться в 2021 году, но теперь и это путешествие, и вся работа студии оказались, по словам родителей, на грани срыва. Первая причина в том, что спустя 20 лет студию переместили из здания ФОКа, где находится единственное в городе подходящее помещение, в МБУ «Городской дом культуры».

Руководство последнего до сих пор не приняло во временное пользование по договору с попечительским советом имущество студии, которое силами родителей воспитанников закупалось с 1998 года. Без такого договора, который необходим для проведения ежегодного освидетельствования оборудования, работать в полной мере студия не может. При этом в декабре прошлого года при проверке работы студии областной минкульт рекомендовал директору дома культуры и местным властям привести всю работу в порядок, но до настоящего времени эти рекомендации не выполнены.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548