Нехватка тест-полосок

Прокуратура, после жалобы одной из жительниц нашего города, провела проверку в больнице, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Дело в том, что в поликлинике незаконно обидели пациентку, страдающую сахарным диабетом. Женщина попросила льготный рецепт на тест-полоски для определения уровня сахара в крови, но ей отказали, сославшись на то, что этих препаратов нет.

Жительница Южноуральска была вынуждена купить их сама. Но, лицам, состоящим на учете с диагнозом «сахарный диабет», в больнице обязаны предоставлять инсулин и тест-полоски. Права горожанки на медицинскую и социальную помощь прокуроры сочли нарушенными и обратились с иском в суд.

К ответу привлечены сразу два ведомства: ГБУЗ «Городская больница г. Южноуральск» и министерство здравоохранения Челябинской области, поскольку по закону именно минздрав должен обеспечивать больницы лекарствами и препаратами для инсулинозависимых граждан. Также с ответчиков взыскивают понесенные горожанкой расходы на самостоятельную покупку тест-полосок.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548