Нижнюю часть города расмыло!

Местные жители пожаловались в соцсетях губернатору Алексею Текслеру, что после дождей в нижней части города размыло дороги, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

В принципе, эта ситуация происходит из года в год, по ним невозможно ни пройти ни проехать. Связана данная проблема с тем, что кроме Советской (и то не на всей) и Увельской улиц нигде нет асфальта. И никогда не было. После обращения в местную администрацию жителям Южноуральска «сделали одолжение» и засыпали улицы щебенкой (и то не все), которая после проливных дождей «неожиданно» исчезла.

Проблема большинства улиц нижней части состоит в том, что они находятся под уклоном и, соответственно, вода с центральной части города стекает по ним, то есть, там, где отродясь (поверьте на слово, сама оттуда) не было дорог, вода размывает их остатки и гражданам ничего не остается, как выходить из дома в сапогах, благо, сейчас они более прилично выглядят, чем раньше.

«Улица Толстого в городе Южноуральск так выглядит после ливней. И никто ничего не делает. Приглашаем администрацию поехать по ней, на их машинах люкс-класса», — пишут авторы обращения.

Правда, в администрации на жалобы жителей на странице Теслера ответили, что идут ремонты — «После обильных дождей в выходные дни щебеночное основание дорог частично пострадало. МКП ЮГО „Уклад“ в настоящее время ведет ремонтные работы путем подсыпки и грейдирования профиля полотна».

У нас всего два вопроса — «частично пострадало» — это как, если на улицах Толстого, Горького, Красина и других вообще ничего нет, и второй — «грейдирование» поможет и после следующих сильных дождей оно останется? Ох, что-то верится с трудом…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548